Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между названиями похожих блюд в украинской и белорусской кухнях.
В украинской кухне холодные свекольные супы традиционно называются «холодными борщами». ru.wikipedia.org В белорусской кухне холодный летний овощной суп из свёклы, щавеля или их комбинации называют холодником. ru.wikipedia.org
При этом есть информация, что на Украине есть рецепты холодников, которые готовятся только со щавелём, но не с свёклой. paprika-andlife.livejournal.com В Беларуси, в свою очередь, по рецепту холодника «по-мински» в суп добавляют отваренную с уксусом свёклу. ru.wikipedia.org
Таким образом, возможно, имелись в виду различия в названиях, но рецепты блюд могут отличаться в зависимости от региона приготовления. www.gastronom.ru