В России солянка — классическое блюдо русской кухни. 2 В зависимости от жидкой основы её подразделяют на мясные, рыбные и грибные. 1 Например, донская солянка готовится с осетриной и свежими помидорами, а в московской обязательно присутствуют осетрина, сёмга и судак, а также маринованные белые грибы. 1
В Беларуси и Украине солянка получила распространение в национальных кухнях на постсоветском пространстве. 1
В Германии солянка обрела популярность в Германской Демократической Республике и ныне считается специалитетом берлинской кухни. 13
На Кубе суп солянка известен с давних времён, его подавали в ресторане «Москва» в Гаване. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.