В России солянка — классическое блюдо русской кухни. spb.aif.ru В зависимости от жидкой основы её подразделяют на мясные, рыбные и грибные. ru.wikipedia.org Например, донская солянка готовится с осетриной и свежими помидорами, а в московской обязательно присутствуют осетрина, сёмга и судак, а также маринованные белые грибы. ru.wikipedia.org
В Беларуси и Украине солянка получила распространение в национальных кухнях на постсоветском пространстве. ru.wikipedia.org
В Германии солянка обрела популярность в Германской Демократической Республике и ныне считается специалитетом берлинской кухни. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru
На Кубе суп солянка известен с давних времён, его подавали в ресторане «Москва» в Гаване. ru.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.