Тушение краснокочанной и белокочанной капусты имеет некоторые отличия. 3
Краснокочанную капусту можно потушить с минимальным количеством жидкости, например с вином или с яблоками. 3 Так как её листья более толстые и жёсткие, чем у белокочанной, стоит удалять все грубые прожилки и шинковать капусту потоньше. 3 Также можно помять нарезанную капусту руками и оставить для выделения сока, так она станет мягче. 3
Для белокочанной капусты обычно добавляют немного воды, чтобы овощи тушились. 2 Вместо воды можно использовать помидоры или чуть подслащённую томатную пасту. 2 Молодую капусту тушат до 15 минут, а зимнюю — до 40 минут, пока она не станет мягкой. 2
Ещё одно отличие заключается в том, что при термической обработке краснокочанная капуста становится бурой. 5 Чтобы вернуть ей цвет, нужно добавить в блюдо немного кислоты — лимонного сока или уксуса. 5