Вопросы к Поиску с Алисой
Тушение краснокочанной и белокочанной капусты имеет некоторые отличия. www.gastronom.ru
Краснокочанную капусту можно потушить с минимальным количеством жидкости, например с вином или с яблоками. www.gastronom.ru Так как её листья более толстые и жёсткие, чем у белокочанной, стоит удалять все грубые прожилки и шинковать капусту потоньше. www.gastronom.ru Также можно помять нарезанную капусту руками и оставить для выделения сока, так она станет мягче. www.gastronom.ru
Для белокочанной капусты обычно добавляют немного воды, чтобы овощи тушились. dzen.ru Вместо воды можно использовать помидоры или чуть подслащённую томатную пасту. dzen.ru Молодую капусту тушат до 15 минут, а зимнюю — до 40 минут, пока она не станет мягкой. dzen.ru
Ещё одно отличие заключается в том, что при термической обработке краснокочанная капуста становится бурой. eda.ru Чтобы вернуть ей цвет, нужно добавить в блюдо немного кислоты — лимонного сока или уксуса. eda.ru