Традиционный японский рамен и рамэн из доширака отличаются по способу приготовления и назначению блюда. 12
Традиционный японский рамен — полноценное блюдо, которое готовится дольше и сложнее. 12 В него добавляют тянущуюся лапшу из пшеничной муки, бульон и различные добавки, например свинину тясю в медовом маринаде, грибы шиитаке, зелёный лук, сваренное всмятку яйцо. 1
Рамэн из доширака — полуфабрикат, который не требует приготовления. 1 В состав входят пшеничная лапша, сушёные овощи и набор специй для бульона. 12 Доширак заливают кипятком, и через 5 минут блюдо готово. 1
Таким образом, рамен — это блюдо с множеством вариаций приготовления, а доширак — быстрое и недорогое блюдо, которое позволяет сэкономить время. 1