Традиционный французский киш (киш Лорен) и лоранский пирог (quiche lorraine) имеют некоторые отличия.
Киш Лорен — это открытый пирог на основе теста с начинкой из яиц, сливочного сыра и копчёного бекона. 1 В оригинальном французском рецепте обязательно присутствуют местные ингредиенты: яйца, бекон, сливочный сыр. 1 Позже к классическим компонентам был добавлен сыр сорта грюйер. 1
Лоранский пирог — это открытая несладкая выпечка из песочного или рубленого теста с начинкой. 4 В классическом рецепте пирог готовится из грибов, курицы или подкопчённой грудинки с добавлением брокколи и других овощей. 4 Заливка готовится из сливок, яиц и тёртого сыра. 4
Таким образом, основное отличие заключается в том, что киш Лорен имеет более традиционную начинку и использование хлебного теста, в то время как лоранский пирог отличается разнообразием ингредиентов и видов теста (слоёное или песочное) 124.