Традиционное венское тесто фило и классическое дрожжевое тесто отличаются по составу и способу приготовления. 24
Тесто фило — это бездрожжевое вытяжное тесто, похожее на пельменное. 2 Оно готовится на основе муки, воды, растительного масла, соли и уксуса. 2 Главная особенность этого теста в том, что оно растягивается до толщины папиросной бумаги и при этом не рвётся. 2
Классическое дрожжевое тесто можно использовать для приготовления различных булок, булочек, пирожков, пиццы и других выпечек. 1 По классическому рецепту тесто замешивается на воде. 3 Если нужно, чтобы оно вышло более сдобным, воду заменяют молоком, а вместо растительного масла добавляют сливочное. 3
Таким образом, основное отличие заключается в том, что тесто фило используется для других целей и имеет другие ингредиенты, чем классическое дрожжевое тесто.