Вопросы к Поиску с Алисой
Топ блейд, флэт айрон и рибай отличаются по месту приготовления, структуре и вкусовым качествам.
Топ блейд — альтернативный стейк, который вырезают из наружной части лопатки, расположенной рядом с шеей. steak-store.ru Характерная черта — крупная жила, проходящая вдоль всего куска и разделяющая отруб ровно посередине. www.gastronom.ru Топ блейд нарезают поперёк волокон на куски толщиной до 4 см, оставляя жилу внутри. www.gastronom.ru Этот стейк считается самым мягким из альтернативных, у него хорошая мраморность и чуть сладковатый вкус. www.gastronom.ru
Флэт айрон получают из внешней части лопатки. primyase.ru В процессе разделки оставляют только плоские кусочки филе без жилы. primyase.ru Флэт айрон состоит из выраженных, длинных волокон. www.gastronom.ru Этот стейк называют «для тех, кто любит пожевать». www.gastronom.ru
Рибай относится к премиальным стейкам и является самым известным и популярным. primebeef.ru Для приготовления используют толстый край отруба строго между 5-м и 12-м рёбрами. primebeef.ru Рибай всегда имеет жировые прослойки, что придают ему особой сочности. www.gastronom.ru Оптимальная толщина стейка — 2,5 см. www.gastronom.ru Рекомендуемая степень прожарки — medium. www.gastronom.ru