Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие рибай-стейка от томагавк-стейка в том, что томагавк готовится на длинной рёберной кости, а рибай — без неё. steak-shop.ru chefrestoran.ru
Рибай получают из подлопаточной рёберной части, которая находится на пересечении четырёх мышц. www.man-meat.ru chefrestoran.ru Отруб отличается короткими волокнами и большим количеством жировых прослоек. www.man-meat.ru Благодаря высокому содержанию жира и равномерному распределению прослоек по всему стейку, рибай быстро готовится и не требует предварительного маринования. www.man-meat.ru
Томагавк — родственник рибая, мясо для него берут из той же части туши быка. www.gazeta.ru Однако из томагавка не удаляют рёберную кость, в результате чего он напоминает по форме боевой топор индейцев. www.gazeta.ru Обжаренная кость придаёт мясу особенный вкус и аромат. www.gazeta.ru Томагавк отличается высокой степенью мраморности и считается классическим стейком. www.gazeta.ru