Основное отличие рибай-стейка от томагавк-стейка в том, что томагавк готовится на длинной рёберной кости, а рибай — без неё. 14
Рибай получают из подлопаточной рёберной части, которая находится на пересечении четырёх мышц. 24 Отруб отличается короткими волокнами и большим количеством жировых прослоек. 2 Благодаря высокому содержанию жира и равномерному распределению прослоек по всему стейку, рибай быстро готовится и не требует предварительного маринования. 2
Томагавк — родственник рибая, мясо для него берут из той же части туши быка. 3 Однако из томагавка не удаляют рёберную кость, в результате чего он напоминает по форме боевой топор индейцев. 3 Обжаренная кость придаёт мясу особенный вкус и аромат. 3 Томагавк отличается высокой степенью мраморности и считается классическим стейком. 3