Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие различия существуют в классификации стейка рибай в разных странах?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 февраля

Какие различия существуют в классификации стейка рибай в разных странах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые различия в классификации стейка рибай в разных странах:

  • В США рибай может называться, например:
  • Ковбой-стейк (cawboy steak) — рибай на спиленной рёберной кости. www.gastronom.ru
  • Томагавк — рибай на длинной зачищенной рёберной кости. www.gastronom.ru
  • Спенсер-стейк (spencer steak) — рибай толщиной не меньше 4 см, особенно на Восточном побережье. www.gastronom.ru
  • Дельмонико (Delmonico) — бескостный рибай, поданный с соусом демигляс, назван в честь одноимённого ресторана в Нью-Йорке. www.gastronom.ru
  • Фальшивое филе (faux filet) — рибай без кости в Канаде. www.gastronom.ru
  • Ломо-ветадо (lomo vetado) — рибай без кости в Чили, Аргентине и в других странах Латинской Америки. www.gastronom.ru
  • Ростбратен (rostbraten) — ростбиф из толстого края, нарезанный тонкими кусками, в Австрии и Южной Германии. www.gastronom.ru

Во Франции рибай принято называть антрекот (entrecôte). food.ru В Австралиишотландское филе. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)