Некоторые различия в классификации стейка рибай в разных странах:
- В США рибай может называться, например:
- Ковбой-стейк (cawboy steak) — рибай на спиленной рёберной кости. 1
- Томагавк — рибай на длинной зачищенной рёберной кости. 1
- Спенсер-стейк (spencer steak) — рибай толщиной не меньше 4 см, особенно на Восточном побережье. 1
- Дельмонико (Delmonico) — бескостный рибай, поданный с соусом демигляс, назван в честь одноимённого ресторана в Нью-Йорке. 1
- Фальшивое филе (faux filet) — рибай без кости в Канаде. 1
- Ломо-ветадо (lomo vetado) — рибай без кости в Чили, Аргентине и в других странах Латинской Америки. 1
- Ростбратен (rostbraten) — ростбиф из толстого края, нарезанный тонкими кусками, в Австрии и Южной Германии. 1
Во Франции рибай принято называть антрекот (entrecôte). 2 В Австралии — шотландское филе. 1