Тесто для римской пиццы отличается от классического итальянского по нескольким параметрам:
Консистенция. vkusvill.ru Тесто для римской пиццы жидкое (влажное), по консистенции оно напоминает сметану. vkusvill.ru Классическое тесто для пиццы обычно состоит на 60–65% из воды, а римское — на 80%. www.good-cook.ru
Выбор муки. {7-host} Для приготовления теста для римской пиццы нужна пшеничная мука с высоким содержанием белка (13–14 г), она сделает тесто более влажным. {6-host}
Процесс приготовления. vkusvill.ru {7-host} Тесто для римской пиццы не раскатывают, а растягивают руками, придавая ему прямоугольную форму. vkusvill.ru
Ферментация. vkusvill.ru {7-host} Тесто для римской пиццы проходит продолжительную ферментацию при низкой температуре и определённой влажности до 48 часов. vkusvill.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.