Форма. eazzypizza.ru Неаполитанская пицца имеет круглую форму диаметром около 30 см. eazzypizza.ru Диаметр римской пиццы больше, многие готовят её на квадратных противнях и нарезают кусочки по такой же форме. eazzypizza.ru
Выпечка. eazzypizza.ru Неаполитанская пицца готовится в печи дровами, что придаёт ей характерный «обжаренный» аромат. eazzypizza.ru Римская пицца готовится в стандартной духовке, что придаёт ей хрустящий и золотистый верх. eazzypizza.ru
Начинка. eazzypizza.ru В неаполитанском рецепте на тесто укладывают всего три ингредиента: помидоры, моцарелла и базилик. eazzypizza.ru Римская пицца более разнообразна по начинкам: на тесто можно укладывать разные ингредиенты, в том числе буррата и прошутто. eazzypizza.ru
Бортики. distfood.ru У неаполитанской пиццы они пышные, с характерными погоревшими «кратерами» по краям. distfood.ru У римской пиццы они практически отсутствуют, а края, как и вся лепёшка, смазаны томатным соусом. distfood.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.