Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие технологий приготовления вязкой и жидкой молочных каш заключается в количестве жидкости. alternativa-sar.ru pl136ufa.narod.ru
Для вязкой каши на 1 кг крупы берут 3–4 л воды. pl136ufa.narod.ru Некоторые виды круп (рис, перловая, овсяная, пшеничная, пшено) в молоке или в молоке с водой развариваются медленнее, чем в воде. alternativa-sar.ru Поэтому их предварительно варят в кипящей воде 10–30 минут (пшено не более 10 минут), после чего излишек воды сливают, добавляют молоко и доводят до готовности. alternativa-sar.ru
Для жидкой каши используют больше жидкости. alternativa-sar.ru pl136ufa.narod.ru Такие каши варят из пшена, риса, манной, овсяной круп, «Геркулеса» так же, как и вязкие, но с большим количеством жидкости. alternativa-sar.ru Жидкие каши используют в качестве самостоятельных блюд. alternativa-sar.ru
Таким образом, для вязкой каши характерен более густой характер блюда, в то время как жидкие каши отличаются более жидкой консистенцией.