Несколько секретов приготовления идеальной молочной каши без подгорания:
- Использовать кастрюлю с толстым дном. m.ok.ru Это поможет равномерно распределить тепло и предотвратит появление горячих точек. m.ok.ru
- Довести молоко до слабого кипения на медленном огне перед добавлением крупы. m.ok.ru Это предотвратит пригорание или выкипание молока. m.ok.ru
- Медленно добавлять крупу (рис, овёс и т. д.), постоянно помешивая. m.ok.ru Это предотвратит слипание зёрен и их прилипание ко дну кастрюли. m.ok.ru
- Убавить огонь до минимума и часто помешивать кашу. m.ok.ru Это поможет предотвратить прилипание крупы ко дну и её подгорание. m.ok.ru
- Дать каше остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол. m.ok.ru Это поможет предотвратить остаточное тепло от дальнейшего приготовления каши и её прилипания ко дну кастрюли. m.ok.ru
Также перед варкой можно положить на дно кастрюли чайную ложку сахара, а бока ёмкости смазать сливочным маслом. tsargrad.tv