Вопросы к Поиску с Алисой
Стейк топ-блейд отличается от других частей тушки говядины тем, что готовится из лопатки. openkitchen.eda.yandex Это самая нежная часть лопатки, которая опровергает представления о ней как о жёсткой и не предназначенной для стейков. www.bbaum.ru
Ещё одна особенность топ-блейда — соединительная ткань посередине кусочка, которая не прожаривается за то короткое время, которое уделено готовке мяса. www.delikateska.ru Поэтому мясные профи рекомендуют либо предварительно замариновать стейки, либо просто вырезать эту жёсткую прожилку. www.delikateska.ru
От флэт-айрона топ-блейд отличается короткими волокнами. www.gastronom.ru У флэт-айрона, напротив, волокна длинные. www.gastronom.ru Также у топ-блейда хорошая мраморность и отличный, чуть сладковатый вкус. www.gastronom.ru