Способ приготовления морса из замороженной красной смородины может отличаться в зависимости от рецепта. 3
Один из вариантов приготовления: 3
- Выложить смородину в сотейник или глубокую миску и тщательно размять ягоды с сахаром. 3 Это можно сделать с помощью ложки или толкушки. 3
- Вскипятить воду и залить размятые ягоды кипятком. 3 Перемешать смесь. 3
- Дать смеси настояться в течение 15–20 минут. 3 Это позволит ягодам отдать свой сок и аромат воде. 3
- Процедить морс через сито или марлю, чтобы удалить жмых и получить чистый напиток. 3
- По желанию добавить сок одного лимона и перемешать. 3
- Охладить морс в холодильнике и подавать с кубиками льда. 3 Можно украсить напиток веточками мяты для дополнительного аромата. 3
Ещё один способ приготовления: 5
- Красную смородину высыпать в кастрюлю, залить 0,5 литрами воды и размять, чтобы ягоды дали сок. 5
- Добавить ещё литр воды и поставить кастрюлю на огонь. 5
- Когда морс закипит, добавить сахар и варить ещё 10 минут. 5
- Когда морс сварится, процедить его, чтобы убрать ягоды. 5
- Перелить морс в кувшин и охладить. 5
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и наличия ингредиентов.