Возможно, имелись в виду различия между составом котлет, приготовленных на сковороде и в духовке.
Некоторые отличия жареных котлет от запечённых:
- Скорость приготовления. club.mysamson.ru На сковороде котлеты готовятся примерно в два раза быстрее, чем в духовом шкафу. club.mysamson.ru
- Румяная корочка. club.mysamson.ru Обжарка в масле позволяет задать блюду красивую румяную корочку, которой будут лишены котлеты, запечённые в духовке. club.mysamson.ru
- Сочность. club.mysamson.ru Благодаря запечатыванию соков внутри во время жарки, а также проникновению части масла в блюдо, при прочих равных котлеты на сковороде получаются сочнее, чем запечённые. club.mysamson.ru
Некоторые особенности состава запечённых котлет:
- Отсутствие масла. food.ru m.ok.ru При запекании не используется масло, что снижает калорийность блюда и исключает возможность выработки канцерогенов, токсинов и трансжиров. food.ru
- Возможность добавления начинки. food.ru В запечённые котлеты можно добавлять наполнитель, который вмешивается непосредственно в фарш, или начинку, помещаемую внутрь мясного шарика. food.ru
- Добавление сливочного масла. food.ru По кусочку внутрь каждой котлеты кладут во время их формирования. food.ru Масло растает при нагревании и пропитает мясо. food.ru