Возможно, имелись в виду различия между составом котлет, приготовленных на сковороде и в духовке.
Некоторые отличия жареных котлет от запечённых:
- Скорость приготовления. 2 На сковороде котлеты готовятся примерно в два раза быстрее, чем в духовом шкафу. 2
- Румяная корочка. 2 Обжарка в масле позволяет задать блюду красивую румяную корочку, которой будут лишены котлеты, запечённые в духовке. 2
- Сочность. 2 Благодаря запечатыванию соков внутри во время жарки, а также проникновению части масла в блюдо, при прочих равных котлеты на сковороде получаются сочнее, чем запечённые. 2
Некоторые особенности состава запечённых котлет:
- Отсутствие масла. 15 При запекании не используется масло, что снижает калорийность блюда и исключает возможность выработки канцерогенов, токсинов и трансжиров. 1
- Возможность добавления начинки. 1 В запечённые котлеты можно добавлять наполнитель, который вмешивается непосредственно в фарш, или начинку, помещаемую внутрь мясного шарика. 1
- Добавление сливочного масла. 1 По кусочку внутрь каждой котлеты кладут во время их формирования. 1 Масло растает при нагревании и пропитает мясо. 1