Паровые рыбные котлеты считаются полезнее жареных, потому что при приготовлении на пару температура ниже, чем при жарке. 4 В результате в продукте сохраняется больше витаминов и минералов. 4
Кроме того, при жарке используется растительное масло, которое при нагревании выше определённой температуры начинает выделять вредные вещества. 14 Также жарка увеличивает калорийность блюда. 4
Таким образом, паровые котлеты считаются более деликатным способом термической обработки, они получаются нежирными и не раздражают ЖКТ. 1
Однако стоит учитывать, что мнение о пользе блюд может быть субъективным и зависеть от индивидуальных особенностей человека. Например, по словам диетолога Алексея Кабанова, действительно полезными будут котлеты на пару из рыбы, поскольку этот продукт не содержит насыщенных жиров. 3