Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему паровые рыбные котлеты считаются полезнее жареных?
Вопрос для Нейро
24 февраля

Почему паровые рыбные котлеты считаются полезнее жареных?

Нейро
На основе 5 источников

Паровые рыбные котлеты считаются полезнее жареных, потому что при приготовлении на пару температура ниже, чем при жарке. 4 В результате в продукте сохраняется больше витаминов и минералов. 4

Кроме того, при жарке используется растительное масло, которое при нагревании выше определённой температуры начинает выделять вредные вещества. 14 Также жарка увеличивает калорийность блюда. 4

Таким образом, паровые котлеты считаются более деликатным способом термической обработки, они получаются нежирными и не раздражают ЖКТ. 1

Однако стоит учитывать, что мнение о пользе блюд может быть субъективным и зависеть от индивидуальных особенностей человека. Например, по словам диетолога Алексея Кабанова, действительно полезными будут котлеты на пару из рыбы, поскольку этот продукт не содержит насыщенных жиров. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)