Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему паровые рыбные котлеты считаются полезнее жареных?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 февраля

Почему паровые рыбные котлеты считаются полезнее жареных?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Паровые рыбные котлеты считаются полезнее жареных, потому что при приготовлении на пару температура ниже, чем при жарке. www.delovkusa.ru В результате в продукте сохраняется больше витаминов и минералов. www.delovkusa.ru

Кроме того, при жарке используется растительное масло, которое при нагревании выше определённой температуры начинает выделять вредные вещества. www.ermolino-produkty.ru www.delovkusa.ru Также жарка увеличивает калорийность блюда. www.delovkusa.ru

Таким образом, паровые котлеты считаются более деликатным способом термической обработки, они получаются нежирными и не раздражают ЖКТ. www.ermolino-produkty.ru

Однако стоит учитывать, что мнение о пользе блюд может быть субъективным и зависеть от индивидуальных особенностей человека. Например, по словам диетолога Алексея Кабанова, действительно полезными будут котлеты на пару из рыбы, поскольку этот продукт не содержит насыщенных жиров. www.edimdoma.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)