Некоторые отличия рыбных котлет, приготовленных в духовке, от жареных:
Время приготовления. club.mysamson.ru Котлеты на сковороде готовятся примерно в два раза быстрее, чем в духовом шкафу. club.mysamson.ru Запекание занимает около 30–40 минут, в то время как жарка — 15–20 минут. food.ru
Сочность. club.mysamson.ru Благодаря запечатыванию соков внутри во время жарки, а также проникновению части масла в блюдо, при прочих равных котлеты на сковороде получаются сочнее, чем в духовке. club.mysamson.ru
Румяная корочка. club.mysamson.ru Обжарка в масле позволяет задать блюду красивую румяную корочку, которой будут лишены котлеты в духовке. club.mysamson.ru
Калорийность. food.ru club.mysamson.ru Обжарка в масле значительно добавляет энергетической ценности блюду, причём исключительно за счёт жиров. club.mysamson.ru Такое приготовление может увеличить калорийность каждой котлетки на 100 калорий. club.mysamson.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.