Некоторые отличия рыбных котлет, приготовленных в духовке, от жареных:
- Время приготовления. 4 Котлеты на сковороде готовятся примерно в два раза быстрее, чем в духовом шкафу. 4 Запекание занимает около 30–40 минут, в то время как жарка — 15–20 минут. 1
- Сочность. 4 Благодаря запечатыванию соков внутри во время жарки, а также проникновению части масла в блюдо, при прочих равных котлеты на сковороде получаются сочнее, чем в духовке. 4
- Румяная корочка. 4 Обжарка в масле позволяет задать блюду красивую румяную корочку, которой будут лишены котлеты в духовке. 4
- Калорийность. 14 Обжарка в масле значительно добавляет энергетической ценности блюду, причём исключительно за счёт жиров. 4 Такое приготовление может увеличить калорийность каждой котлетки на 100 калорий. 4
- Польза. 14 При длительной жарке на масле в блюдо попадают канцерогены, негативно влияющие на здоровье. 4 При запекании в духовке такого не происходит. 4