Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается состав сырых и пастеризованных сливок?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 мая

Чем отличается состав сырых и пастеризованных сливок?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Сырые и пастеризованные сливки отличаются способом обработки и сроком хранения.

Сырые сливки — натуральный продукт, который не был обработан. ambar-moskow.ru Такие сливки «живые» и капризные, хранить их можно только в холодильнике и не больше суток. ambar-moskow.ru aif.ru

Пастеризованные сливки подвергаются умеренной температурной обработке. www.kp.ru После этого некоторые бактерии остаются живыми, но приторможенными. aif.ru Такой продукт может храниться до 4 суток. ambar-moskow.ru aif.ru

Таким образом, сырые сливки — более «живые», а пастеризованные — более стабильные в плане хранения.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)