Вопросы к Поиску с Алисой
Ультрапастеризованные и пастеризованные сливки отличаются способом обработки и сроком хранения.
Пастеризованные сливки прогревают умеренно и недолго, стабилизаторы к ним обычно не добавляют. aif.ru После такой мягкой обработки некоторые бактерии остаются живыми, но приторможенными. aif.ru Срок хранения пастеризованных сливок — до 4 суток. ambar-moskow.ru aif.ru
Ультрапастеризованные сливки нагревают до очень высокой температуры за короткое время. aif.ru По сути, это тоже стерилизованные сливки, но с добавлением стабилизаторов, например фосфатов. aif.ru vk.com Такой продукт хранится до 2 месяцев и не теряет своих полезных свойств. ambar-moskow.ru
Таким образом, ультрапастеризованные сливки имеют более длительный срок хранения и могут храниться без специальных условий, в то время как пастеризованные сливки требуют более короткого срока хранения, так как в них остаются живые бактерии. dzen.ru aif.ru