Вопросы к Поиску с Алисой
Натуральные молочные сливки получают из свежего цельного молока с помощью центрифуг: молоко многократно вращают, отделяя сливки. www.kp.ru Затем проводят нормализацию, чтобы массовая доля жира в готовых сливках соответствовала требованиям нормативных документов. www.kp.ru После продукт поступает в деаэратор, где убирают неприятный запах, а затем проходит процесс гомогенизации, который делает консистенцию более однородной. www.kp.ru
Растительные сливки изготавливают на основе растительного жира, который служит главным компонентом в составе. sfera.fm Это может быть кокосовое или пальмовое масло. sfera.fm К полученной массе добавляют воду. sfera.fm При производстве искусственных аналогов дополнительно к смеси подсоединяют стабилизаторы и эмульгаторы. sfera.fm В некоторых видах растительных сливок, например «Шантипак», также содержатся подсластители и молочный белок. sfera.fm
Некоторые отличия растительных сливок от натуральных:
Растительные сливки часто используют в кондитерском производстве, но для употребления в пищу такие сливки могут быть нежелательны, так как содержат трансжиры, которые не полезны для человека. dzen.ru bmk-milk.com