Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается состав свежего зеленого горошка от замороженного?
Вопрос для Нейро
14 февраля

Чем отличается состав свежего зеленого горошка от замороженного?

Нейро
На основе 5 источников

Состав свежего и замороженного зелёного горошка отличается незначительно. 1

Свежие зёрна содержат в среднем 80% воды, 15% углеводов, 4% белков, 0,5% жиров и 0,5% биологически активных и минеральных веществ. 1

В замороженном горошке благодаря специальной технологии сохраняются форма, цвет, вкус, запах и 75–90% всех питательных веществ. 1 При этом качественное и количественное содержание витаминов практически не отличается в свежем и замороженном горошке. 1

Однако при консервировании и нагреве зелёный горошек может потерять некоторые питательные свойства, например, витамин С, клетчатку и калий. 4 При этом в нём остаётся много соли и консервантов. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)