Замороженный зелёный горошек можно использовать в салатах, например в «Оливье». www.patee.ru
Рецепт «Оливье с говядиной и замороженным зелёным горошком»: www.patee.ru
- Ингредиенты: замороженный зелёный горошек — 100 г, говядина — 150 г, морковь — 100 г, картофель — 150 г, маринованные огурцы — 150 г, репчатый лук — 90 г, яйцо куриное — 2 шт., соль — 2 г, перец чёрный молотый — 1 г, майонез — 100 г. www.patee.ru
- Приготовление: www.patee.ru
- Горошек залить водой и отправить в микроволновку на 3 минуты на максимальной мощности. www.patee.ru
- Откинуть горошек на сито и охладить холодной водой, лучше ледяной — тогда он не изменит свой цвет. www.patee.ru
- Варёное мясо порезать мелким кубиком. www.patee.ru
- Варёную морковь порезать так же мелко. www.patee.ru
- Яйца сварить, очистить и нарезать. www.patee.ru
- Маринованные огурцы нарезать. www.patee.ru
- Смешать все ингредиенты, добавить соль, перец и майонез. www.patee.ru
- Подавать салат можно как порционно, так и в общем салатнике. www.patee.ru
Также замороженный зелёный горошек можно использовать в других салатах, например с водяными каштанами, помидорами, луком и сладкими огурцами. dzen.ru