Замороженный зелёный горошек можно использовать в салатах, например в «Оливье». 1
Рецепт «Оливье с говядиной и замороженным зелёным горошком»: 1
- Ингредиенты: замороженный зелёный горошек — 100 г, говядина — 150 г, морковь — 100 г, картофель — 150 г, маринованные огурцы — 150 г, репчатый лук — 90 г, яйцо куриное — 2 шт., соль — 2 г, перец чёрный молотый — 1 г, майонез — 100 г. 1
- Приготовление: 1
- Горошек залить водой и отправить в микроволновку на 3 минуты на максимальной мощности. 1
- Откинуть горошек на сито и охладить холодной водой, лучше ледяной — тогда он не изменит свой цвет. 1
- Варёное мясо порезать мелким кубиком. 1
- Варёную морковь порезать так же мелко. 1
- Яйца сварить, очистить и нарезать. 1
- Маринованные огурцы нарезать. 1
- Смешать все ингредиенты, добавить соль, перец и майонез. 1
- Подавать салат можно как порционно, так и в общем салатнике. 1
Также замороженный зелёный горошек можно использовать в других салатах, например с водяными каштанами, помидорами, луком и сладкими огурцами. 2