Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между домашней и покупной курагой, приготовленной разными способами. journal.citilink.ru
По мнению некоторых людей, домашняя курага получается мягче и слаще покупной, но без характерной корочки и яркого абрикосового вкуса. journal.citilink.ru Домашние сухофрукты могут пахнуть карамелью, но при этом не липнуть к зубам. journal.citilink.ru
Магазинная курага, по другим оценкам, отличается ароматом и лёгким хрустом. journal.citilink.ru Некоторые отмечают, что в покупной кураге нет характерного абрикосового вкуса, его перекрывает карамель. journal.citilink.ru
Что касается состава, то, возможно, имелись в виду различия между медовой и сахарной курагой. www.bolshoyvopros.ru Сахарную при изготовлении пропитывают глюкозным сиропом и сверху посыпают сахарной пудрой. www.bolshoyvopros.ru Медовая же получается из специального сорта абрикоса, а естественный процесс сушки позволяет сохранить натуральный состав. www.bolshoyvopros.ru Считается, что слаще будет сахарная курага, а полезнее — медовая. www.bolshoyvopros.ru
Также есть мнение, что вкус кураги зависит от спелости и аромата свежих абрикосов. vsesoki.ru
Таким образом, вкусовые и составные характеристики кураги, приготовленной разными способами, могут отличаться в зависимости от способа приготовления и используемых ингредиентов.