Вопросы к Поиску с Алисой
Солёная сельдь и пресервы — это разные продукты, которые отличаются по способу приготовления и составу.
Солёная сельдь — это рыба, засоленная с использованием соли и специй, например лаврового листа, чёрного перца горошком, гвоздики, кориандра. lady.mail.ru {6-host} В процессе засолки сельдь вступает в реакцию с солью, под воздействием её ферментов белки, жиры и углеводы перерабатываются, рыба приобретает аппетитный аромат. {7-host}
Пресервы — это рыбные продукты, которые были подвергнуты специальной обработке (консервации) и упаковке с целью длительного хранения без порчи. ru.wikipedia.org Способом консервации является соление — обработка рыбы большим количеством поваренной соли. ru.wikipedia.org Кроме этого пресервы обычно содержат антисептик как дополнительный консервант. ru.wikipedia.org
Таким образом, основное отличие в том, что солёная сельдь — это рыба, приготовленная путём засолки, а пресервы — это рыбные продукты, прошедшие специальную обработку и упаковку с использованием пищевых добавок для лучшего хранения. aif.ru {10-host}