Солёная сельдь и пресервы — это разные продукты, которые отличаются по способу приготовления и составу.
Солёная сельдь — это рыба, засоленная с использованием соли и специй, например лаврового листа, чёрного перца горошком, гвоздики, кориандра. 36 В процессе засолки сельдь вступает в реакцию с солью, под воздействием её ферментов белки, жиры и углеводы перерабатываются, рыба приобретает аппетитный аромат. 7
Пресервы — это рыбные продукты, которые были подвергнуты специальной обработке (консервации) и упаковке с целью длительного хранения без порчи. 1 Способом консервации является соление — обработка рыбы большим количеством поваренной соли. 1 Кроме этого пресервы обычно содержат антисептик как дополнительный консервант. 1
Таким образом, основное отличие в том, что солёная сельдь — это рыба, приготовленная путём засолки, а пресервы — это рыбные продукты, прошедшие специальную обработку и упаковку с использованием пищевых добавок для лучшего хранения. 510