Основное отличие шоколада с какао-маслом от шоколада с растительными жирами заключается в используемом ингредиенте. 4
Шоколад с какао-маслом содержит этот компонент в качестве основного ингредиента. 4 Какао-масло является источником жира и вкуса шоколада, а также обеспечивает его питательную ценность. 4
Шоколад с растительными жирами содержит заменители какао-масла, такие как пальмовое или кокосовое масло. 4 Производители используют их, чтобы упростить технологический процесс и снизить себестоимость продуктов. 2
Отличить шоколад с какао-маслом можно по его свойствам: он более твёрдый, с узким температурным диапазоном плавления и склонен ломаться не по насечкам. 1 Шоколад с растительными жирами, наоборот, мягче. 1
Также на упаковке шоколада с растительными жирами обычно указывается процент растительных жиров, что позволяет определить, что продукт выпущен с добавлением эквивалентов масла какао. 7