Возможно, имелись в виду различия между приготовлением шкварок и вытапливанием смальца — вытопленного мягкого сала. 12
Процесс приготовления шкварок включает в себя обжарку кусочков сала, в результате чего большая часть содержащегося в них жира вытапливается. 2 Шкварки топят на медленном огне, так как при слишком сильном огне белок, который есть в жиру, быстро свернётся, и это ухудшит вытапливание жира. 1
При приготовлении смальца после жарки кусочков сала или жирного мяса в посуде остаётся вытопленный из них жир — это и есть смалец. 2 Его нужно через сито и несколько слоёв марли налить в сухую чистую посуду (можно использовать стеклянную банку). 2
Таким образом, основное отличие заключается в том, что при приготовлении шкварок цель — получить хрустящие кусочки сала, а при приготовлении смальца — вытопленный жир, который можно использовать для жарки. 1