Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается процесс приготовления фаджа от приготовления ириса?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июля

Чем отличается процесс приготовления фаджа от приготовления ириса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду различия в процессе приготовления фаджа и ириса.

Фадж — разновидность молочного ириса, при приготовлении которого массу варят в посуде с толстым дном до такой консистенции, когда капля в холодной воде будет превращаться в шарик (около 40–45 минут). www.iamcook.ru

После варки фадж взбивают до загустения и лёгкой зернистости. www.iamcook.ru Только после этого его разливают в форму, охлаждают и нарезают или ломают на кусочки. www.iamcook.ru

Ирис готовят, например, так: смесь доводят до карамельного состояния, после закипания варят 10 минут, не переставая мешать. food.ru Когда температура массы достигнет 90–95 градусов, убирают с огня, оставляют на 5 минут, добавляют ванилин и перемешивают. food.ru Затем массу выкладывают на противень, разравнивают и оставляют для остывания. food.ru

Таким образом, при приготовлении фаджа есть дополнительный этап — взбивание, а в рецепте ириса — варка до определённого состояния и добавление ванилина.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)