Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия в процессе приготовления фаджа и ириса.
Фадж — разновидность молочного ириса, при приготовлении которого массу варят в посуде с толстым дном до такой консистенции, когда капля в холодной воде будет превращаться в шарик (около 40–45 минут). www.iamcook.ru
После варки фадж взбивают до загустения и лёгкой зернистости. www.iamcook.ru Только после этого его разливают в форму, охлаждают и нарезают или ломают на кусочки. www.iamcook.ru
Ирис готовят, например, так: смесь доводят до карамельного состояния, после закипания варят 10 минут, не переставая мешать. food.ru Когда температура массы достигнет 90–95 градусов, убирают с огня, оставляют на 5 минут, добавляют ванилин и перемешивают. food.ru Затем массу выкладывают на противень, разравнивают и оставляют для остывания. food.ru
Таким образом, при приготовлении фаджа есть дополнительный этап — взбивание, а в рецепте ириса — варка до определённого состояния и добавление ванилина.