Вопросы к Поиску с Алисой
Приготовление кваса на ржаной закваске отличается от других видов закваски использованием ржаной муки для запуска молочнокислого брожения. www.mirbeer.ru
В процессе приготовления закваски из ржаной муки смесь подкисляют несладким ананасовым соком или не хлорированной водой. www.mirbeer.ru Это понижает pH закваски и делает её непригодной средой для размножения патогенной микрофлоры. www.mirbeer.ru
Также при использовании ржаной закваски для приготовления кваса для следующей порции напитка можно использовать оставшуюся гущу, которая служит закваской. hlebopechka.ru При этом самой ржаной закваски понадобится уже меньше — всего ложечка, плюс остальные ингредиенты. hlebopechka.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что для ржаной закваски характерно начальное подкисление смеси, а при использовании оставшейся гущи можно экономить на количестве добавляемой закваски.