Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду некоторые особенности приготовления чакки по сравнению с другими кисломолочными продуктами.
Чакка — это кисломолочный продукт, в котором с помощью пастеризации уменьшили содержание воды. dzen.ru Молоко пастеризуют при температуре 80–85 °C, затем температуру продукта снижают до 30–32 °C, после чего вносят закваску. dzen.ru
Ещё одна особенность приготовления чакки заключается в том, что из неё удаляют жидкость. halva.tj Для этого используют хлопчатобумажное полотенце или марлю, сложенную в несколько раз. halva.tj Массу наливают в мешочек из ткани и подвешивают, под мешочек ставят ёмкость, куда стекает вода. halva.tj
Таким образом, при приготовлении чакки есть специфические этапы, которые могут отличаться от приготовления других кисломолочных продуктов.