Возможно, имелись в виду некоторые особенности приготовления чакки по сравнению с другими кисломолочными продуктами.
Чакка — это кисломолочный продукт, в котором с помощью пастеризации уменьшили содержание воды. 3 Молоко пастеризуют при температуре 80–85 °C, затем температуру продукта снижают до 30–32 °C, после чего вносят закваску. 3
Ещё одна особенность приготовления чакки заключается в том, что из неё удаляют жидкость. 5 Для этого используют хлопчатобумажное полотенце или марлю, сложенную в несколько раз. 5 Массу наливают в мешочек из ткани и подвешивают, под мешочек ставят ёмкость, куда стекает вода. 5
Таким образом, при приготовлении чакки есть специфические этапы, которые могут отличаться от приготовления других кисломолочных продуктов.