Некоторые отличия пищевой ценности ржаных и пшеничных лепёшек:
Калорийность: ржаные лепёшки содержат меньше калорий, чем пшеничные. 2 Калорийность ржаных лепёшек — 185 ккал на 100 г, а пшеничных — 249 ккал. 1
Содержание белков: в ржаных лепёшках — 8 г белков, в пшеничных — 10,7 г. 14
Жиры: в ржаных лепёшках — 18,3 г жиров, в пшеничных — 4,5 г. 14
Углеводы: в ржаных лепёшках — 44,2 г углеводов, в пшеничных — 43,5 г. 14
Клетчатка: в ржаных лепёшках — 7,7 г клетчатки, в пшеничных — 4 г. 4
Витамины: ржаная мука включает все витамины группы B, пшеничная отличается высоким содержанием фолиевой кислоты (B9). 4
Сахар: в ржаных лепёшках — 1,1 г сахара, в пшеничных — 5,7 г. 4
Важно учитывать, что пищевая ценность продуктов зависит от рецепта приготовления и может меняться в зависимости от добавленных ингредиентов (например, твёрдого животного жира, семечек, зёрен). 4