Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается пищевая ценность ржаных лепешек от пшеничных?
Вопрос для Нейро
15 мая
Чем отличается пищевая ценность ржаных лепешек от пшеничных?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые отличия пищевой ценности ржаных и пшеничных лепёшек:

Калорийность: ржаные лепёшки содержат меньше калорий, чем пшеничные. 2 Калорийность ржаных лепёшек — 185 ккал на 100 г, а пшеничных — 249 ккал. 1

Содержание белков: в ржаных лепёшках — 8 г белков, в пшеничных — 10,7 г. 14

Жиры: в ржаных лепёшках — 18,3 г жиров, в пшеничных — 4,5 г. 14

Углеводы: в ржаных лепёшках — 44,2 г углеводов, в пшеничных — 43,5 г. 14

Клетчатка: в ржаных лепёшках — 7,7 г клетчатки, в пшеничных — 4 г. 4

Витамины: ржаная мука включает все витамины группы B, пшеничная отличается высоким содержанием фолиевой кислоты (B9). 4

Сахар: в ржаных лепёшках — 1,1 г сахара, в пшеничных — 5,7 г. 4

Важно учитывать, что пищевая ценность продуктов зависит от рецепта приготовления и может меняться в зависимости от добавленных ингредиентов (например, твёрдого животного жира, семечек, зёрен). 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)