Вопросы к Поиску с Алисой
Пищевая ценность красной и чёрной икры имеет некоторые отличия.
Для красной икры характерно высокое содержание белка (порядка 32 г), умеренное количество жиров (15 г) и отсутствие углеводов. www.gastronom.ru В её составе есть витамины А, В2, В6, В12, С, D, РР, а также цинк и фолиевая кислота. www.gastronom.ru В 100 граммах красной икры содержится 199 ккал. www.gastronom.ru
Для чёрной икры свойственна высокая доля белка (26,8 г), умеренное содержание жиров (13,8 г) и очень низкое количество углеводов (0,8 г). health-diet.ru {7-host} В её составе есть аминокислоты, витамины A, D, E и витамины группы B (B9 и B12), а также селен, железо, натрий, калий, фосфор. {7-host} Калорийность чёрной икры — примерно 235 ккал. health-diet.ru {7-host}
Таким образом, основное отличие в пищевой ценности заключается в том, что красная икра отличается более высоким содержанием белка и отсутствием углеводов, в то время как в чёрной икре углеводы присутствуют, но в меньшем количестве.