Вопросы к Поиску с Алисой
Настоящий цыплёнок табака отличается от других жареных куриных блюд способом приготовления. www.bolshoyvopros.ru
Для цыплёнка табака тушку разрезают пополам и раскрывают, потом отбивают и жарят до румяной корочки. www.bolshoyvopros.ru Он получается распластанным, как лист табака, поэтому и получил своё название. www.bolshoyvopros.ru В то время как курицу-гриль, как правило, запекают на вертеле целой тушкой. www.bolshoyvopros.ru
Также для цыплёнка табака используют специальные специи, например, чеснок, майоран, хмели-сунели, кинзу, базилик и другие душистые травы. www.edimdoma.ru Если мясо жёстковато, цыплёнка маринуют в уксусе или лимонном соке. www.edimdoma.ru
Ещё одна особенность — использование особой широкой сковороды с тяжёлой плоской крышкой, которая служит гнётом (тапака). vk.com