Один из классических способов приготовления цыплёнка табака в духовке: kulinarenok.ru
Цыплёнка помыть и обсушить бумажными полотенцами. kulinarenok.ru Разрезать тушку вдоль по середине грудки, положить её на разделочную доску, накрыть пищевой плёнкой и отбить сначала с одной, потом с другой стороны. kulinarenok.ru
Приготовить маринад: смешать красный молотый перец, паприку, кориандр, смесь трав, растительное масло, соль и лимонный сок. kulinarenok.ru
Натереть цыплёнка маринадом со всех сторон и оставить мариновать на час. kulinarenok.ru
Выложить цыплёнка на сковороду и обжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. kulinarenok.ru
Затем переложить цыплёнка на противень, установить на него гнёт и запекать при 210 градусах 30–40 минут. kulinarenok.ru
Молодого цыплёнка вымыть и обсушить бумажными полотенцами. povar.ru Удалить остатки перьев и аккуратно разрезать вдоль грудки. povar.ru
Положить птицу на доску или рабочую поверхность и отбить её, чтобы мясо было нежнее и сочнее после запекания. povar.ru
Приготовить маринад: в небольшой ёмкости смешать аджику, натёртый на мелкой тёрке чеснок и растительное масло. povar.ru
Натереть тушку цыплёнка маринадом, положить его в миску и накрыть пищевой плёнкой. povar.ru Если есть возможность, дать постоять в холодильнике пару часов или всю ночь, чтобы мясо птицы хорошенько замариновалось. povar.ru
Застелить противень пергаментом для запекания и выложить на него цыплёнка, присыпать его солью. povar.ru Разогреть духовку до двухсот градусов и запекать цыплёнка сорок пять минут до готовности. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.