Метод стир-фрай отличается от обычного жарения мяса тем, что предполагает быструю обжарку продуктов в большом количестве масла на сильном огне. 23
Некоторые особенности стир-фрай:
- Использование сковороды вок. 34 Это глубокая посуда с конусной формой и высокими бортами. 3
- Закладка продуктов небольшими порциями. 13 Если выложить сразу всё мясо, оно выделит много сока и будет тушиться, а не жариться. 1
- Постоянное помешивание. 25 Чтобы блюдо не сгорело, его постоянно помешивают, а также подбрасывают содержимое в воздух, чтобы охладить его. 2
- Соблюдение очерёдности при жарке. 3 Первым добавляют основной белковый продукт (мясо, птицу или рыбу), затем — овощи, при этом их чередуют по плотности. 3 Рис или лапшу добавляют в самом конце. 3
Стир-фрай популярен в азиатской кухне и позволяет быстро приготовить продукты до аппетитной корочки, сохранив при этом сочность, яркость и свежесть блюда. 3