Метод стир-фрай отличается от обычного жарения мяса тем, что предполагает быструю обжарку продуктов в большом количестве масла на сильном огне. levelvan.ru dzen.ru
Некоторые особенности стир-фрай:
- Использование сковороды вок. dzen.ru zira.uz Это глубокая посуда с конусной формой и высокими бортами. dzen.ru
- Закладка продуктов небольшими порциями. kulinarnia.ru dzen.ru Если выложить сразу всё мясо, оно выделит много сока и будет тушиться, а не жариться. kulinarnia.ru
- Постоянное помешивание. levelvan.ru food.ru Чтобы блюдо не сгорело, его постоянно помешивают, а также подбрасывают содержимое в воздух, чтобы охладить его. levelvan.ru
- Соблюдение очерёдности при жарке. dzen.ru Первым добавляют основной белковый продукт (мясо, птицу или рыбу), затем — овощи, при этом их чередуют по плотности. dzen.ru Рис или лапшу добавляют в самом конце. dzen.ru
Стир-фрай популярен в азиатской кухне и позволяет быстро приготовить продукты до аппетитной корочки, сохранив при этом сочность, яркость и свежесть блюда. dzen.ru