Основное отличие лукового супа вишисуаз от классического французского варианта заключается в способе приготовления и подаче. 13
Вишисуаз — это суп-пюре, для которого используют несколько разных сортов лука, в том числе лук-порей. 13 Овощи пассеруют в сливочном масле, затем к ним добавляют тёртый картофель и тушат в крепком курином бульоне. 3 На заключительном этапе добавляют сливки, и получившаяся смесь доводится до нежной однородной консистенции. 3 В отличие от традиционного лукового супа, вишисуаз едят холодным. 1
Классический французский луковый суп готовят на говяжьем бульоне, основу блюда составляет пассерованный в сливочном масле лук. 34 После приготовления суп должен как следует настояться, а перед подачей к нему добавляют тёртый сыр и румяные гренки. 3