Некоторые отличия корейского тяя от японской пасты мисо:
Ингредиенты: мисо готовят из соевых бобов, соли и специальной закваски кодзи. dzen.ru В тяе, в отличие от мисо, часто встречаются нераздавленные соевые бобы. mysku.club
Процесс приготовления: мисо производят путём ферментации, который может занимать от нескольких месяцев до нескольких лет. dzen.ru В тяе в процессе участвует сенная палочка Bacillus subtilis. www.wildberries.ru
Вкус и запах: мисо обладает сложным вкусом, который зависит от количества соли и соотношения кодзи к соевым бобам. dzen.ru Тяй имеет специфический резкий запах. www.wildberries.ru
Применение: мисо используют в качестве основы для соусов, маринадов, супов и даже десертов. dzen.ru mybox.ru Тяй применяют для приготовления супов и приправ для овощей. www.wildberries.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.