Возможно, имелась в виду кимчи — блюдо корейской кухни, которое отличается от классической квашеной капусты. vkusvill.ru ru.wikipedia.org Некоторые отличия:
Основной ингредиент и родина блюда. vkusvill.ru Для кимчи используют пекинскую капусту, а для привычной квашеной — белокочанную. vkusvill.ru vk.com
Дополнительные продукты. vkusvill.ru К пекинской капусте часто добавляют ломтики редьки, редиса, кольраби, огурцов, баклажанов и других овощей. vkusvill.ru Белокочанную капусту иногда дополняют небольшим количеством тёртой моркови или свёклы, брусникой или клюквой. vkusvill.ru
Специи. vkusvill.ru В корейском методе ферментации используют микс соли и острых специй: берут красный перец, имбирь, чеснок и другие приправы. vkusvill.ru Для приготовления квашеной капусты достаточно соли, иногда добавляют тмин, укроп, немного чеснока. vkusvill.ru
Время готовности. vkusvill.ru Благодаря маринаду кимчи можно есть как сразу после приготовления, так и через несколько дней или недель после начала ферментации. vkusvill.ru Квашеная белокочанная капуста всегда требует выдержки хотя бы 3–5 дней, только после брожения она приобретает характерный вкус. vkusvill.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.