Копчёный сулугуни отличается от обычного несколькими характеристиками: dzen.ru
- Цвет. Копчёный сулугуни имеет жёлтый цвет, обычный — белый. dzen.ru www.edimdoma.ru
- Консистенция. Копчёный сулугуни — плотный, с пикантной корочкой. dzen.ru Обычный — однородный, в его структуре можно выделить отдельные слои, но в целом он довольно плотный и эластичный, в его толще возможно наличие пустот. eda-land.ru
- Аромат. Копчёный сулугуни обладает ярким ароматом дымка, в его сливочном вкусе и кисломолочном аромате хорошо ощущаются выраженные цветочно-древесные нотки. gurmadze.ru
Копчение применяется не только для придания сулугуни необычного вкуса и запаха, но и для увеличения срока годности. eda-land.ru Обычно такой сыр не портится на протяжении хотя бы шести месяцев. eda-land.ru