Замороженный горошек обычно полезнее консервированного по питательным свойствам. www.cookist.com m.ok.ru
Некоторые причины:
Сохранение витаминов. m.ok.ru В процессе консервирования горошек подвергается длительному кипячению, поэтому теряется значительная часть витаминов (особенно витамина C) и других полезных веществ. m.ok.ru В замороженном горошке витамины остаются почти нетронутыми, так как процесс заморозки происходит быстро, и овощ не подвергается длительному нагреванию. m.ok.ru
Сохранение минералов и клетчатки. m.ok.ru Замороженный горошек лучше сохраняет минералы и клетчатку, так как в процессе замораживания минимально нарушается структура клеток. m.ok.ru
Отсутствие консервантов. m.ok.ru В замороженном горошке обычно нет консервантов, в то время как консервированный горошек часто содержит соль, сахар и другие консерванты, которые используются для продления срока хранения. m.ok.ru
Естественный вкус. m.ok.ru Замороженный горошек сохраняет более естественный и яркий вкус, так как не подвергается длительному нагреванию. m.ok.ru Консервированный горошек может терять часть своего естественного вкуса и становиться немного мягче и менее сладким, из-за химической обработки и процесса варки. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.