Конфитюр, компоте и кремю — разные виды начинок для кондитерских изделий, у каждого из них свой состав и особенности приготовления.
Конфитюр — это соус на основе ягодного или фруктового пюре с небольшим количеством сахара и желирующих агентов. 1 По консистенции похож на густое варенье. 3
Компоте — желе из фруктов, нарезанных кубиками и проваренных в сахарно-глюкозном сиропе. 2 Отличается от конфитюра тем, что в нём присутствуют кусочки фруктов и ягод. 3 Может использоваться как начинка и как самостоятельный десерт. 2
Кремю (кремё) — начинка для торта, состоящая из желтков, сливок, сахара, молока. 2 В зависимости от рецепта, добавляются дополнительные компоненты, такие как шоколад, фрукты, ореховые пасты. 2 По текстуре похож на заварной крем, но нежнее. 3