Основные отличия классического борща от флотского варианта с квашеной капустой:
Ингредиенты. В классическом борще используется свежая капуста, а в флотском — квашеная. 12 Свёклу для флотского борща тушат не отдельно, а вместе с другими овощами. 1
Подача. При подаче на стол во флотский борщ обязательно кладут копчёности: ветчину, бекон, грудинку, корейку. 3
Нарезка капусты. Свежую капусту для флотского борща нарезают «шашками», картофель — кубиками. 3 Квашеную капусту предварительно тушат, либо отдельно, либо вместе со свёклой. 3
Заправка. Классический флотский борщ заправлялся для густоты и сытности заправкой из муки — белым соусом. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.