Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается химический состав сырой и варёной гречки?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 сентября

Чем отличается химический состав сырой и варёной гречки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Химический состав сырой и варёной гречки отличается, в частности, по количеству белков, жиров и углеводов.

Сырая гречка (на 100 г) содержит: www.mir-krup.ru

  • углеводов — 68 г (преимущественно сложные углеводы, а также небольшое количество крахмала); www.mir-krup.ru
  • белков — 13 г; www.mir-krup.ru
  • жиров — 3 г, из которых 0,7 г составляют насыщенные жирные кислоты и 0,07 г приходится на омега-3 кислоты. www.mir-krup.ru

Варёная гречка (на 100 г) содержит: fitaudit.ru

Также при варке гречки её калорийность снижается в 3 раза. dzen.ru

Кроме того, в сырой гречке больше минеральных элементов (магния, калия, фосфора и других) и витаминов (В1, В2, РР). spravochnick.ru В варёной гречке из жирорастворимых витаминов присутствуют E и K, из водорастворимых — B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9. fitaudit.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)