Гидратированное растительное масло — это нерафинированное, очищенное путём водяной обработки от белков и фосфорных компонентов. 1 По сравнению с рафинированным, оно содержит большее количество питательных веществ. 1 Благодаря гидратации, масло приобретает более прозрачный цвет, менее выраженный характерный запах, не имеет мутного осадка и гораздо дольше хранится. 8
Рафинированное масло получают путём максимальной очистки от взвесей и примесей. 1 Отличается практически полным отсутствием запаха и вкуса. 1 Содержит небольшое количество полезных веществ по сравнению с нерафинированным. 1 Его используют для приготовления соусов и майонезов, обжаривания, тушения или запекания блюд. 1
Таким образом, основное отличие в том, что гидратированное масло сохраняет больше питательных веществ, в то время как рафинированное содержит меньше полезных компонентов, но отличается прозрачностью и отсутствием отстоя, запаха и вкуса. 57