Вопросы к Поиску с Алисой
Дрожжевое тесто для открытого и закрытого рыбного пирога отличается тем, что для разных вариантов используют разные способы приготовления теста.
Для открытого пирога используют дрожжевое тесто, из которого делают пышные открытые пироги: тесто толщиной 2–3 см выкладывают в форму и выкладывают начинку. povar.ru Открытый пирог можно украсить сеточкой из тонких полосок теста. kedem.ru
Для закрытого пирога дрожжевое тесто используют иначе: раскатывают пласт размером 1 см, выкладывают начинку и накрывают таким же пластом. povar.ru При приготовлении закрытого пирога на верхушке делают несколько отверстий для выхода пара. kedem.ru Закрытый пирог можно дополнить различными фигурками из теста, например, цветами или резными листьями. kedem.ru
Таким образом, для открытого пирога готовят пышное тесто, а для закрытого — пластовое.