Отличие заливного пирога от классического открытого пирога заключается в технологии приготовления теста и укладки начинки. 14
У заливных пирогов жидкое тесто, как на оладьи. 1 Начинка укладывается на дно формы и заливается тестом. 1 У обычного пирога густое тесто, которое раскатывается на столе. 1
В других типах заливных пирогов есть твёрдая основа из теста, в которую помещается начинка, а сверху — заливка. 4 Например, как в французском кише, когда основа чаще всего готовится из песочного теста, а начинки могут варьироваться от сытных мясных и грибных до лёгких овощных и фруктовых. 4
Таким образом, основное отличие заключается в том, что для заливных пирогов тесто не нужно мять и раскатывать, а для классических — готовить густое тесто и раскатывать его. 4