Вопросы к Поиску с Алисой
Донская, поморская и финская уха отличаются по ингредиентам и способу приготовления:
Донская уха готовится из свежей речной рыбы, например судака, леща, карпа и окуня. lenta.com В блюдо кладут помидоры. lenta.com www.1001eda.com Особенность донской ухи — прозрачный янтарный бульон с насыщенным рыбным вкусом. openkitchen.eda.yandex
Поморская уха готовится из морской рыбы, чаще всего из трески или палтуса. povar.ru www.1001eda.com В блюдо добавляют горячее молоко и сливочное масло. www.1001eda.com unesco.ru В поморской ухе нет лишних специй и сложных приправ: только свежая рыба, коренья и вода. www.ecosever.ru
Финская уха (лохикейтто) готовится из красной рыбы, такой как форель, сёмга, горбуша или кета. gipfel.ru В блюдо добавляют сливки, которые смягчают вкус и придают ухе приятный кремово-коралловый цвет. gipfel.ru Финскую уху нужно обязательно загустить: для этого можно часть картофеля размять в пюре или развести немного муки в воде или сливках. gipfel.ru