Вопросы к Поиску с Алисой
Снимать пену при варке ухи важно, чтобы добиться прозрачного бульона. food.ru www.maxidom.ru
Пена образуется в первые несколько минут варки и состоит из белков, жиров и других растворимых веществ, которые выделяются из рыбы в процессе варки. dzen.ru Эти вещества, как правило, имеют горьковатый привкус, что может негативно сказаться на вкусе готового блюда. dzen.ru
Также в пене могут находиться различные загрязняющие вещества, которые могут попасть в бульон в процессе его приготовления. dzen.ru Например, мелкие соринки и осколки костей, остатки свернувшейся крови или грязь, которая не смылась водой при промывании рыбы. dzen.ru
Кроме того, при остывании бульона пена выпадет в осадок, из-за чего блюдо может быстро испортиться, так как белок скисает. dzen.ru