Основные отличия домашнего овсяного молока от магазинного:
- Состав. dzen.ru В составе домашнего молока — только вода и хлопья. dzen.ru В магазинном — вода, овсяная мука, рапсовое масло, витамины и кальций, соль. dzen.ru
- Процесс производства. dzen.ru При производстве овсяного молока в промышленных масштабах используется этап ферментации, который невозможно повторить дома. dzen.ru Благодаря ему под воздействием энзимов крахмал зерна расщепляется, и молоко становится полезным растительным напитком. dzen.ru
- Вкус. dzen.ru У покупного молока сладковатый вкус, который появляется благодаря процессу ферментации, в то время как домашнее молоко обычно пресное. dzen.ru
- Цвет. dzen.ru Покупное молоко более жёлтое, чем домашнее, из-за добавления рапсового масла, которое придаёт жирность и отвечает за цвет. dzen.ru
Таким образом, домашнее овсяное молоко обычно дешевле магазинного, и в его составе нет консервантов и эмульгаторов, а магазинное часто дополнительно обогащают витаминами и минералами. kachestvorb.ru www.goodhousekeeping.com