Вопросы к Поиску с Алисой
Замораживание может по-разному влиять на структуру и вкус макаронных изделий.
По некоторым данным, при заморозке вода, которая входит в состав макарон, может превратиться в кристаллики льда и порвать тесто. www.bolshoyvopros.ru После разморозки такие макароны могут превратиться в малоприятное на вид месиво. www.bolshoyvopros.ru
Однако есть и другие сведения, что при правильном подходе к замораживанию макаронные изделия могут сохранять хороший внешний вид и текстуру даже после размораживания. yandex.ru Например, если перед заморозкой в них добавить немного растительного масла, то потом их проще будет разогреть в микроволновке, духовке или на сковороде. www.bolshoyvopros.ru
Также есть мнение, что вкус у замороженных макарон может отличаться от свежесваренных, но это не критично. www.bolshoyvopros.ru